تساقطات ثلجية وأمطار قوية أحيانا رعدية وطقس بارد بعدد من مناطق المملكة

19 ديسمبر 2025آخر تحديث :
تساقطات ثلجية وأمطار قوية أحيانا رعدية وطقس بارد بعدد من مناطق المملكة
(آش 24)///

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، وأمطار قوية أحيانا رعدية، وطقس بارد، من اليوم الجمعة إلى الاثنين المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1700 متر (من 10 إلى 20 سم) بعمالات وأقاليم إفران، وخنيفرة، وميدلت، وتازة، وصفرو، وبولمان، وبني ملال، غدا السبت من منتصف الليل إلى الساعة السادسة مساء.

كما يتوقع تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1500 متر (من 15 إلى 35 سم) بعمالات وأقاليم إفران، وخنيفرة، وميدلت، وبولمان، وصفرو، وتازة، وبني ملال وأزيلال، ومن 05 إلى 15 سم بعمالات وأقاليم الحسيمة، وورزازات، وتنغير، والحوز، وفكيك، وجرادة، وتاوريرت وجرسيف، وذلك من الأحد المقبل على الساعة الثانية عشرة زوالا إلى الاثنين المقبل على الساعة الحادية عشرة ليلا.

وأضافت المديرية أنه يرتقب تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية (من 35 إلى 60 ملم) بعمالات وأقاليم فحص-أنجرة، والعرائش، ووزان، وطنجة-أصيلة، وتطوان، والمضيق-الفنيدق، والقنيطرة، والحسيمة وشفشاون، ومن 25 إلى 35 ملم بعمالات وأقاليم سيدي قاسم، الدريوش، والخميسات، والرباط، وسلا، تمارة-الصخيرات، ومكناس، ومولاي يعقوب، وتازة وسيدي سليمان، وذلك يوم الأحد المقبل من منتصف الليل إلى الساعة الحادية عشرة ليلا.

وعلاوة على ذلك، أفادت النشرة بأن الطقس سيكون باردا (بين ناقص 4 وناقص 8) بعمالات وأقاليم بولمان، إفران، ميدلت، خنيفرة، أزيلال، بني ملال، تنغير، ورزازات، الحوز، تارودانت وشيشاوة، وذلك من اليوم الجمعة إلى يوم الأحد المقبل.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق