وجدة: في ذكرى المسيرة الخضراء انطلاق أشغال مركز إيواء مرضى السرطان بكلفة 12 مليون درهم

29 أكتوبر 2025آخر تحديث :
وجدة: في ذكرى المسيرة الخضراء انطلاق أشغال مركز إيواء مرضى السرطان بكلفة 12 مليون درهم
(آش 24)///

في إطار الاحتفاء بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، أعطى خطيب الهبيل، والي جهة الشرق وعامل عمالة وجدة أنجاد، اليوم الأربعاء، انطلاقة أشغال مشروع بناء المركز الجهوي للأنكولوجيا بمدينة وجدة، الذي يهدف إلى تعزيز البنيات التحتية الاجتماعية بالجهة وتحسين ظروف استقبال ورعاية مرضى السرطان ومرافقيهم القادمين من مناطق بعيدة.

ويُعد هذا المشروع الإنساني والاجتماعي من المبادرات الرائدة بجهة الشرق، حيث تبلغ كلفته الإجمالية 12 مليون درهم، ويُقام على مساحة 2000 متر مربع، ويتكون من بناية من طابقين تحتوي على فضاءات لوجستيكية وإدارية، إلى جانب فضاءات للحياة تشمل مطبخًا، قاعة للطعام، 75 شقة، وقاعة للصلاة، بهدف توفير بيئة مريحة تلبي احتياجات المرضى اليومية وتحترم خصوصياتهم.

إن هذه المبادرة تندرج ضمن شراكة جمعت بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، مجلس ووكالة تنمية جهة الشرق، والجمعية الخيرية الإسلامية، بهدف تحسين خدمات الإيواء لمرضى السرطان ومرافقيهم، وتقليص صعوبات التنقل والعبء المالي، مع توفير إقامة لائقة ودعم نفسي وإنساني خلال فترة العلاج.

كما يتم إنجاز هذا المشروع تماشيا مع السياسة المولوية الحكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، الرامية إلى رعاية المواطنين وتعزيز التنمية الاجتماعية، واحتفالا بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة مؤكدا الالتزام المستمر بتحسين ظروف حياة المواطنين، لا سيما الفئات المرضى والمحتاجين للرعاية الصحية.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق