تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا بالسهول الداخلية والجنوب-الشرقي وبأقصى جنوب البلاد.
كما يرتقب أن تتشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية أو بقطرات من الأمطار جد الخفيفة غرب الواجهة المتوسطية وبالسهول الأطلسية الشمالية والوسطى، وكذا بالشمال-الغربي للأقاليم الصحراوية للمملكة.
وستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا بالأطلس الكبير، فيما ستشهد، كالعادة، كل من منطقة طنجة وجنوب البلاد تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما مع تطاير الغبار محليا.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 8 و14 درجة بكل من مرتفعات الأطلس والريف والمنطقة الشرقية، وما بين 16 و22 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار فستكون في انخفاض بالواجهة المتوسطية، بينما ستكون في ارتفاع عموما بباقي جهات البلاد.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا ما بين العرائش وطرفاية وجنوب العيون، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي المناطق.
ابن يحيى: الحكومة ماضية في تعزيز جهود القضاء على العنف ضد النساء وتيسير ولوجهن إلى العدالة بنسعيد: مهرجان “ماسا 2026”: اختيار المغرب ضيف شرف يجسد متانة الروابط المغربية-الإيفوارية ميارة يغادر قيادة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب منصة وطنية في نسخة جديدة لتتبع شكايات المواطنين حول الخدمات الصحية الرباط.. توقيع اتفاقية انضمام الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي إلى “البوابة الوطنية للحق في الحصول على المعلومات” طقس ربيعي ابتداء من غد الثلاثاء بالمغرب توقيف سيدتين بحوزتهما 3000 قرص مخدر من نوع ” ريفوتريل” بطنجة شرطي يطلق الرصاص للسيطرة على مسلح في سطات طقس الإثنين .. أجواء باردة مع أمطار متفرقة وثلوج ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة البطولة.. المغرب الفاسي ينفرد بالصدارة عقب فوزه على الوداد الرياضي















