أكد أحمد والي علمي، رئيس قطب الدعوى العمومية وتتبع تنفيذ السياسة الجنائية برئاسة النيابة العامة أن أعمال التخريب وإضرام النار وأعمال العنف أفعال إجرامية لا علاقة لها بحرية التعبير ، يعاقب عليها القانون الجنائي بعقوبات سجنية ثقيلة.
وقال أحمد والي علمي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء إن “أعمال التخريب وإضرام النار وأعمال العنف التي طالت الممتلكات العامة والخاصة وألحقت أضرارا بدنية بالأشخاص عقب الوقفات غير المصرح بها، لا علاقة لها بأي شكل من الأشكال بحرية التعبير وأنها عبارة عن أفعال إجرامية يعاقب عليها القانون الجنائي بعقوبات سجنية ثقيلة تتراوح بين 10 و20 سنة سجنا وقد تصل في بعض الأحيان إلى 30 سنة وأحيانا أخرى إلى المؤبد إذا اقترنت بظروف تشديد”.
وشدد المسؤول على أن الأحداث المذكورة تمس أساسا بسلامة وأمن المواطنين وممتلكاتهم وأن القانون ينبغي أن يطبق في هذا الإطار بكل صرامة لحماية أمنهم وطمأنينتهم.
لاعبو المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة يعربون عن عميق امتنانهم لجلالة الملك على عنايته السامية بالشباب استقبال شعبي جماهيري بالرباط لـ “أشبال الأطلس” أبطال العالم لأقل من 20 سنة فرنسا تجدد التأكيد على موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على صحرائه وهبي: الحفل الذي ترأسه، بتعليمات سامية من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن مصدر فخر كبير للمنتخب الوطني بتعليمات سامية من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفلا أقامه جلالته على شرف أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 20 سنة، بطل العالم البلاوي: ترسيخ مبادئ الحكامة الجيدة وشفافية التدبير مدخل أساسي لتحقيق التنمية المستدامة المؤتمر الوزاري الرابع للدبلوماسية النسوية في باريس.. بوريطة: المغرب انخرط، بقيادة جلالة الملك، في “مسار لا رجعة فيه” نحو المساواة بين النساء والرجال محمد عبد النباوي: محاربة الفساد ورش استراتيجي دائم يتأسس على رؤية ملكية راسخة قوامها دولة الحق والمؤسسات حضور مغربي قوي ضمن قائمة المرشحين لجوائز ال “كاف البواري: المغرب يعمل من أجل فلاحة إفريقية “قادرة على الصمود وشاملة ومزدهرة”