يطلق المكتب الوطني للسكك الحديدية، ابتداء من بعد غد الاثنين، عرضا جديدا يراعي التعديلات المرتبطة بأشغال مشروع خط القطار فائق السرعة القنيطرة – مراكش.
وأوضح المكتب، في بلاغ له، أن هذه التعديلات تشمل أساسا تمديد مدد بعض الرحلات، وإغلاق محطة مرس السلطان، إلى جانب تعديل مواقيت انطلاق بعض القطارات.
وأضاف المصدر ذاته أن مستجدات العرض تهم بالأساس القطارات المكوكية السريعة وقطارات الأطلس، وتشمل، إطلاق خط مباشر جديد يربط آسفي بالدار البيضاء المسافرين، ينطلق من آسفي على الساعة السابعة صباحا، ويعود من الدار البيضاء على الساعة الخامسة وخمس دقائق مساء.
وحسب المصدر نفسه، تشمل التغييرات، تعزيز محور تازة – فاس بإضافة قطارين، ينطلق الأول من تازة على الساعة السادسة وعشرين دقيقة صباحا، ويعود من فاس على الساعة السادسة وعشرين دقيقة مساء.
وفضلا عن ذلك، تحديث محطة تازة بهدف تحسين ظروف الاستقبال وجودة الخدمات، مع ضمان استمرارية الربط نحو الحسيمة عبر حافلات “سوبراتور”.
برمجة قطارين مكوكيين إضافيين على محور الجديدة – الدار البيضاء الميناء حوالي الساعة السابعة مساء، بالإضافة إلى إحداث نقط توقف جديدة بمحطات القرب على محور الدار البيضاء – الرباط.
فاس: تدابير أمنية محكمة لمواكبة احتفالات السنة الميلادية الجديدة ارتفاع تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج إلى أزيد من 111 مليار درهم كرة القدم المغربية: “الفيفا” تشيد بسنة 2025 استثنائية ولاية أمن مراكش تعتمد تدابير أمنية هامة لضمان حسن سير احتفالات رأس السنة عطلة نهاية السنة.. الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية تدعو مستعملي الطريق إلى توخي أقصى درجات اليقظة والحذر إحالة حدثين على قاضي الأحداث على خلفية تصوير فيديو يوثق لإزالة علم دولة مشاركة في كأس إفريقيا كان مثبتا بإحدى المدارات بالشارع العام أكادير.. مخطط أمني مندمج لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة حموشي يعين مسؤولين أمنيين جدد بعدة مدن مراكش .. تدابير صحية خاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا (المغرب – 2025) “الكاف” تخضع نجم الأسود لفحص المنشطات















