أشادت منظمة الأمم المتحدة بـ “كرم” صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، الذي أصدر تعليماته السامية بإرسال مساعدات إنسانية إضافية “هامة” لفائدة سكان غزة.
وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، قال ستيفان دوجاريك، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: “نشيد بكرم صاحب الجلالة الملك محمد السادس والقرار الذي اتخذه جلالته بإرسال مساعدات إنسانية هامة لساكنة غزة”.
وفي هذا الصدد، أبرز الأثر الإيجابي للمساعدات التي أمر جلالته بإرسالها، بالنظر للظروف “المأوساوية” التي يعيشها سكان غزة في الوقت الراهن.
وأعرب دوجاريك عن الأسف لكون “الغزاويين يعانون من النقص في كل شيء -الغذاء، والأدوية، والمأوى…”، مشيرا إلى ضرورة بذل المنتظم الدولي “أقصى ما في وسعه” من أجل تحسين الظروف الإنسانية للفلسطينيين.
كما دعا المتحدث إلى “ممارسة الضغوط لحمل الأطراف على الموافقة على وقف فوري لإطلاق النار”.
وتشمل المساعدات الإنسانية التي أمر جلالة الملك بإرسالها، حوالي 100 طن من المواد الغذائية والأدوية الموجهة بصفة خاصة للفئات الهشة، لا سيما منهم الأطفال والرضع.
وقد حرص جلالة الملك، رئيس لجنة القدس، على أن يتم إيصال هذه المساعدات الإنسانية، كسابقاتها، عبر الطائرات، وتسليمها بشكل عاجل ومباشر للمستفيدين منها من الأشقاء الفلسطينيين.
تفاصيل صادمة.. توقيف منفذي جريمة “الأسيد” التي أودت بحياة رجل أعمال بمراكش بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني بعد تألقه في المونديال.. الصيباري يصل ميونيخ لإتمام انتقاله إلى بايرن هذه رسالة حكميي بعد نهاية مشوار الأسود في المونديال تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك، بوريطة ولوديي يستقبلان بالرباط الممثل السامي لمجلس السلام في غزة المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط إقبال كبير واهتمام واسع بالأيام الثقافية المغربية بباريس مونديال 2026: محاولة سطو على منزل جمال بعد نصف نهائي إسبانيا-فرنسا ثقة الأسر تتحسن.. لكن المخاوف من غلاء المعيشة والبطالة مستمرة نهاية الولاية التشريعية .. نواب يختارون تقديم حصيلة أدائهم بشكل منفرد














