إحباط تهريب 47 صفيحة من مخدر الكوكايين بميناء طنجة – المتوسط

14 أغسطس 2025آخر تحديث :
إحباط تهريب 47 صفيحة من مخدر الكوكايين بميناء طنجة – المتوسط
(آش 24)///

فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مساء اليوم الأربعاء، وذلك للكشف عن الشبكة الإجرامية العابرة للحدود الوطنية المتورطة في محاولة تهريب شحنات من مخدر الكوكايين انطلاقا من أمريكا اللاتينية مرورا بميناء طنجة المتوسط.

ويأتي فتح هذا البحث القضائي على خلفية إجهاض مصالح الأمن بميناء طنجة المتوسط، اليوم الأربعاء، لمحاولة تهريب 47 صفيحة من مخدر الكوكايين، تزن 52 كيلوغراما و296 غراما، تم حجزها في نظام التبريد الخاص بحاوية للنقل البحري، كانت على متن باخرة أجنبية قادمة من دولة البرازيل مرورا بالمغرب.

وقد كشفت الخبرات الكيمائية الأولية المنجزة بالميناء عن التحقق من كون الشحنات المحجوزة هي لمخدر الكوكايين، بينما تم إرسال عينات من هذه المحجوزات للمختبر الوطني للشرطة العلمية والتقنية لتحديد مستوى تركيز الكوكايين المحجوز.

وبموازاة ذلك، تم تكليف مكتب أنتربول الرباط بالتنسيق مع نظرائه في الدولة التي انطلقت منها الباخرة التي كانت تقل هذه الشحنات المهربة، وكذا الدولة الوجهة النهائية، وذلك للكشف عن جميع الامتدادات الدولية للشبكة الإجرامية الضالعة في هذه العملية.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق