تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بسهول تادلة، والرحامنة، والسايس، والغرب، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والجنوب الشرقي للبلاد وداخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.
ومن المرتقب نزول قطرات مطرية وبروز رعد محليا خلال الزوال فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والصغير، فيما ستكون الأجواء غائمة جزئيا بالجنوب الشرقي وبجنوب المنطقة الشرقية.
كما يتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الأقاليم الصحراوية للمملكة ومنطقة طنجة، حيث ستكون مرفوقة بتطاير غبار محليا.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و31 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، وبالمناطق الشمالية والوسطى وشرق الأقاليم الصحراوية، بينما ستكون ما بين 18 و24 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف انخفاضا ضئيلا فوق المناطق الوسطى ولن تتغير كثيرا بباقي المناطق.
وسيكون البحر هادئا إلى محليا قليل الهيجان بالمنطقة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين كاب سبارتيل والعيون، وهائجا بباقي السواحل.
موجة حر من الأحد إلى الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة فوزي لقجع ينفي فوز مدريد باحتضان نهائي كأس العالم 2030 المغرب يحتضن أول مقر إقليمي لـ “الفيفا” في إفريقيا بنك المغرب.. الودائع البنكية تبلغ 1275 مليار درهم في 2024 بوبريك: تعميم الحماية الاجتماعية، تقدم مهم في مسار تعزيز الدولة الاجتماعية طقس السبت: حار نسبيا إلى حار محليا بعدد من مناطق المملكة البنوك.. الديون المتعثرة تبلغ 97.4 مليار درهم سنة 2024 الدرهم يرتفع مقابل الدولار عيد العرش.. العرض الصحي الوطني يتعزز بإعطاء انطلاقة خدمات 200 مركز صحي حضري وقروي على مستوى 8 جهات مجلس وكالة تقنين المواصلات يتخذ قرارات هامة