تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس الخميس، من توقيف مواطن أجنبي يحمل جنسية دولة عربية يبلغ من العمر 42 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وقد جرى توقيف المعني بالأمر مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية كانت قادمة من تركيا، حيث أظهرت عملية تنقيطه أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بطلب من السلطات القضائية الإماراتية، وذلك لتنفيذ عقوبة سجنية صادرة بشكل غيابي في حقه في غضون شهر دجنبر من سنة 2019، وذلك لتورطه في قضية تتعلق بخيانة الأمانة واختلاس أموال مملوكة للغير.
وقد جرى إخضاع المعني بالأمر للإجراءات القانونية المتعلقة بمسطرة التسليم في انتظار إحالته على النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف شعبة الاتصال العربي التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيرتها بدولة الإمارات العربية المتحدة بواقعة التوقيف.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
سد واد المخازن استقبل 518 مليون متر مكعب من المياه خلال الأسبوع الماضي فقط استئناف الدراسة بعمالة طنجة – أصيلة، واستمرار تعليقها بشكل مؤقت بأقاليم تطوان و وزان والحسيمة عمور: خارطة طريق السياحة أظهرت فعاليتها في النهوض بالقطاع سيدي قاسم.. تدخلات ميدانية استباقية لمواجهة تداعيات الاضطرابات الجوية لجنة العدل بمجلس المستشارين تصادق على مشروع القانون التنظيمي المتعلق بالمحكمة الدستورية اضطرابات جوية.. وزارة التجهيز والماء تهيب بمستعملي الطريق إلى توخي الحيطة والحذر أثناء تنقلاتهم اختفاء مواطن فرنسي بالرباط… المديرية العامة للأمن تنفي مزاعم “لوفيغارو” الفرنسية بشأن تأخر في البحث القصر الكبير.. جهود ميدانية وتعبئة متواصلة في ظل عودة الاضطرابات الجوية البواري: التساقطات الأخيرة تحسن آفاق الإنتاج الفلاحي مزور: تموين كاف للأسواق بالمواد الاستهلاكية الأساسية مع اقتراب شهر رمضان















