تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس الخميس، من توقيف مواطن أجنبي يحمل جنسية دولة عربية يبلغ من العمر 42 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وقد جرى توقيف المعني بالأمر مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية كانت قادمة من تركيا، حيث أظهرت عملية تنقيطه أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بطلب من السلطات القضائية الإماراتية، وذلك لتنفيذ عقوبة سجنية صادرة بشكل غيابي في حقه في غضون شهر دجنبر من سنة 2019، وذلك لتورطه في قضية تتعلق بخيانة الأمانة واختلاس أموال مملوكة للغير.
وقد جرى إخضاع المعني بالأمر للإجراءات القانونية المتعلقة بمسطرة التسليم في انتظار إحالته على النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف شعبة الاتصال العربي التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيرتها بدولة الإمارات العربية المتحدة بواقعة التوقيف.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
وليد الركراكي سابع أفضل مدرب في العالم لاعب المنتخب التونسي يشكر الجماهير المغربية على الدعم والتشجيع زخات رعدية محليا قوية وتساقطات ثلجية وهبات رياح أحيانا قوية بعدد من مناطق المملكة الرداء الأبيض يكسو أعالي جبال خنيفرة.. انتعاشة مائية واعدة وفرحة استثنائية بـ”تيمدغاس” حكيمي عن الركراكي: نملك أفضل مدرب للفوز بكأس إفريقيا “الكان”.. حكيمي: “نحن واعون بانتظارات الجمهور” ترويج أدوية مهربية يورط سائق سيارة أجرة بالعروي الركراكي يؤكد مشاركة حكيمي ضد زامبيا فيديو اعتلاء قاصرين سطح حافلة للنقل الحضري يستنفر أمن أكادير “الكان”.. الركراكي: أسود الأطلس مركزون على الفوز أمام زامبيا والحفاظ على صدارة المجموعة















