تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس الخميس، من توقيف مواطن أجنبي يحمل جنسية دولة عربية يبلغ من العمر 42 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وقد جرى توقيف المعني بالأمر مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية كانت قادمة من تركيا، حيث أظهرت عملية تنقيطه أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بطلب من السلطات القضائية الإماراتية، وذلك لتنفيذ عقوبة سجنية صادرة بشكل غيابي في حقه في غضون شهر دجنبر من سنة 2019، وذلك لتورطه في قضية تتعلق بخيانة الأمانة واختلاس أموال مملوكة للغير.
وقد جرى إخضاع المعني بالأمر للإجراءات القانونية المتعلقة بمسطرة التسليم في انتظار إحالته على النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف شعبة الاتصال العربي التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيرتها بدولة الإمارات العربية المتحدة بواقعة التوقيف.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
بعد تتويج المغرب بالكان.. براهيم دياز يتصدر سباق الكرة الذهبية الإفريقية وجدة.. البنيات التحتية الثقافية تتعزز بإحداث مكتبة جهوية بكلفة 20.5 مليون درهم كأس إفريقيا للأمم 2025.. ريال بيتيس يحتفي بقرار الكاف ارتفاع الديون المتعثرة بـ 4.6 في المائة في يناير 2026 المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق موجة جديدة من حملة “نتلاقاو فبلادنا” القرض الفلاحي للمغرب يتوج بجائزة دولية لتميزه في المعاملات المالية “الكان 2025”.. قناة “إي إس بي إن” الأمريكية: قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “إحقاق للعدالة” “ديفينسا سنترال”: قرار “الكاف” بشأن كان 2025 يعزز حظوظ إبراهيم دياز ضمن المرشحين للكرة الذهبية هكذا تفاعلت جامعة كرة القدم مع قرار لجنة الاستئناف لـ”الكاف” قناة “RMC Sport”: إعلان الكاف عادل تماما والمغرب كان محقا تماما في المطالبة بتطبيق القانون”















