“إلى أي مدى سيصل أشرف حكيمي؟”، يتساءل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بإعجاب عقب الأداء الراقي لقائد المنتخب المغربي رفقة نادي باريس سان جيرمان في مواجهة فريق سياتل ساوندرز، ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثانية في كأس العالم للأندية التي تقام بالولايات المتحدة 2025.
وأبرز “فيفا” أنه “بعد تسجيله هدف تعزيز التقدم واختياره كأفضل لاعب في المباراة، كان الظهير الأيمن المغربي أحد أبرز المساهمين في تأهل باريس سان جيرمان إلى ثمن نهائي مونديال الأندية”، مشيرا إلى أن وصول حكيمي إلى 10 أهداف هذا الموسم “يعتبر إنجازا مثيرا للإعجاب بالنسبة لمدافع”.
وأضاف الاتحاد الدولي لكرة القدم أن ذلك “يعكس بجلاء التطور الملحوظ الذي شهده حكيمي تحت قيادة لويس إنريكي”.
وفي هذا الصدد، قال قائد “أسود الأطلس”، في تصريح نقله (فيفا): “أنا سعيد، أشعر بأنني في حالة جيدة، وفي كامل لياقتي البدنية”.
وسلط “فيفا” الضوء على أرقام حكيمي هذا الموسم مع باريس سان جيرمان، لافتا إلى أنه سجل 10 أهداف كما قدم 12 تمريرة حاسمة، متجاوزا أفضل إنجاز له حين سجل 9 أهداف وأعطى 10 تمريرات حاسمة في 45 مباراة مع بوروسيا دورتموند خلال موسم 2019-2020.
وتابع “فيفا” بأن حكيمي توج بجميع الألقاب الجماعية الممكنة مع باريس خلال موسم 2024-2025، من الدوري الفرنسي إلى كأس فرنسا، مرورا بكأس الأبطال المحلية، وخاصة دوري أبطال أوروبا الذي طال انتظاره.
وخلص الاتحاد الدولي لكرة القدم إلى أن النجم المغربي، المتعطش للألقاب وللأهداف، لا ينوي التوقف عند هذا الحد. إذ صرح قائلا: “أنا طموح جدا، وأحب الانتصار”.
“الكان”: مزراوي ضد مبويمو ..صدام بين نجمي مانشستر يونتيد بنكهة إفريقية خالصة يض ن يناير 2976: أكادير تحتفي بالثقافة الأمازيغية حوض ملوية.. التساقطات المطرية تنعش الآمال بموسم فلاحي واعد طقس الجمعة: أجواء باردة في المرتفعات مع نزول أمطار متفرقة “كان المغرب”.. حضور وازن للمدربين الأفارقة في ربع النهائي “كان المغرب”.. أسماء تركت بصمتها في البطولة كمين يسقط منتحل صفة وكيل الملك في مراكش بوعيدة: الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة محطة مفصلية لتقييم حصيلة عشر سنوات من تنزيل هذا الورش “الكان”.. اللاعبون المغاربة عازمون على تحقيق الفوز أمام الكاميرون بايتاس: تخصيص 1000 منصب لأساتذة اللغة الأمازيغية خلال سنة 2026















