أعلن الجيش الإسرائيلي عن تنفيذ عدة غارات، اليوم الإثنين، على مواقع عسكرية في طهران ومدن إيرانية أخرى، في الوقت الذي دوت فيه صفارات الإنذار قبل ظهر اليوم في مناطق واسعة شمال وجنوب إسرائيل، في أعقاب موجة جديدة من الصواريخ أطلقت من إيران.
وقال الجيش الإسرائيلي إنه قصف ستة مطارات في غرب وشرق ووسط إيران، وألحقت الضربات أضرارا بمدارج الطائرات والمخابئ تحت الأرض وطائرة للتزود بالوقود وطائرات مقاتلة، مشيرا إلى أن الغارات نفذت لتعزيز الهيمنة على المجال الجوي الإيراني، وأن الطائرات التي ضربها كانت مخصصة للاستخدام ضد إسرائيل.
وأضاف أن أكثر من 15 طائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي استهدفت مواقع إطلاق وتخزين صواريخ أرض-أرض في منطقة كرمانشاه، الواقعة غرب إيران.
ومن جهتها، أطلقت إيران على دفعات رشقات صاروخية استهدفت أولا مناطق في شمال إسرائيل، بما في ذلك منطقة الجليل، ثم وسط وجنوب إسرائيل، ما اضطر ملايين الأشخاص إلى الاحتماء في الملاجئ والمناطق المحصنة لمدة قاربت الخمسين دقيقة، وسط حالة من التوتر والقلق.
وصرح وزير الطاقة والبنية التحتية الإسرائيلي إيلي كوهين بأن سقوط صاروخ قرب منشأة استراتيجية للبنية التحتية في الجنوب تسبب في انقطاع الكهرباء عن حوالي 8000 شخص، مضيفا أنه سيتم إعادة التيار الكهربائي في أقل من ثلاث ساعات.
وأفادت نجمة داوود الحمراء بأنه لم ترد أنباء عن وقوع إصابات أو جرحى، مضيفة أن هناك أشخاصا أصيبوا في طريقهم إلى الملاجئ وعانوا من حالة من الهلع.
عيد الفطر.. السماح لنزلاء المؤسسات السجنية بالتوصل بقفة المؤونة ابتداء من ثاني أيام العيد ولمرة واحدة مونديال 2030 .. لاكورونيا تسحب ترشحها لصالح مشروع لتحديث ملعب ريازور المغرب في المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار 2026 طقس الاثنين: بارد في مرتفعات الأطلس مع هبوب رياح قوية فيديو تحرش بسائحة بمراكش يقود إلى توقيف المشتبه فيه ميناءا طنجة المتوسط والدار البيضاء ضمن المراتب الأولى عربيا في مؤشر الربط بشبكة الملاحة العالمية زكرياء الواحدي يقود جينك لفوز ثمين أمام سانت تروند نشرة إنذارية .. تساقطات ثلجية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة طقس الأحد .. أجواء باردة نسبيا مع رياح قوية وأمطار خفيفة ببعض المناطق كرة القدم .. تعيين المغربية لمياء بومهدي مدربة للمنتخب الأردني للسيدات














