تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، استمرار موجة الحر بكل من جنوب الريف والسايس ووادي ملوية وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة والجنوب الشرقي للبلاد، وداخل الأقاليم الصحراوية للمملكة.
كما يرتقب تمركز سحب رعدية مصحوبة بقطرات أو زخات مطرية قد تكون مرفوقة بتساقط البرد محليا وبهبات الرياح تحت العواصف الرعدية، وذلك فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحهما الشرقية والريف وهضاب الفوسفاط.
وسيلاحظ أيضا تشكل سحب أخرى منخفضة خلال الصباح والليل، مع تكون كتل ضبابية محلية بكل من السهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، وكذا بغرب كل من الساحل المتوسطي والأقاليم الصحراوية للمملكة.
ومن المتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما مع تطاير الغبار محليا بكل من مناطق الأطلس والسايس والجنوب الشرقي للبلاد والسواحل الوسطى والأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 21 و27 درجة بسهول تادلة ووادي ملوية والجنوب الشرقي، وما بين 16 و22 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا بكل من الأطلسين المتوسط والصغير وجنوب الأقاليم الصحراوية للمملكة، وانخفاضا بباقي جهات البلاد.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال الداخلة، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب الداخلة.
القصر الكبير.. توزيع الأعلاف على الفلاحين المتضررين من الفيضانات نادية فتاح: التمويل المشترك رافعة استراتيجية لتحفيز الاستثمار مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون التصفية المتعلق بتنفيذ قانون المالية للسنة المالية 2024 إقليم شفشاون .. النساء الحوامل في صلب اهتمام المبادرة الوطنية للتنمية البشرية خلال الاضطرابات الجوية مجلس الحكومة يصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا إقليم تطوان .. التعبئة المكثفة تمكن من إعادة فتح الطرق المتضررة من سوء الأحوال الجوية أمام حركة السير المغاربة يحتلون المرتبة الثانية عالميا ضمن المستفيدين من تأشيرات “شنغن” التي منحتها فرنسا في 2025 بوريطة: انتخاب المغرب بمجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي، اعتراف قوي بدور جلالة الملك في حفظ السلم والاستقرار بإفريقيا استعدادا لمونديال 2026.. المنتخب الوطني يواجه الإكوادور وباراغواي وديا انعقاد اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بمشاركة المغرب















