بكالوريا 2025: التلميذة حنان أوس تحصل على أعلى معدل في جهة كلميم- وادنون

14 يونيو 2025آخر تحديث :
بكالوريا 2025: التلميذة حنان أوس تحصل على أعلى معدل في جهة كلميم- وادنون

حصلت التلميذة حنان أوس، التي تتابع دراستها بالثانوية التأهيلية باب الصحراء بمدينة كلميم (مسلك العلوم الفيزيائية خيار الفرنسية)، على أعلى معدل (18.89) في الدورة العادية لامتحانات البكالوريا برسم 2025 على مستوى جهة كلميم- وادنون.

حنان أوس تجسد نموذج التلميذة النجيبة المجدة التي استطاعت بكل جد ومثابرة الظفر بأعلى معدل جهوي، متفوقة في ذلك على أقرانها من كلا الجنسين.

وفي هذا السياق، عبرت حنان، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، عن فرحتها وفخرها بهذه النتائج المتميزة، مؤكدة أن تحقيق هذا المعدل في الامتحان الوطني الموحد للبكالوريا جاء ثمرة جهود دؤوبة طيلة السنة الدراسية وخاصة خلال هذه السنة.

وعبرت حنان عن شكرها وامتنانها لوالديها اللذين وفرا لها كل سبل النجاح، بالإضافة إلى التأطير والمواكبة التي حظيت به من طرف الأساتذة والأطر التربوية التابعة للثانوية التأهيلية باب الصحراء.

وبخصوص مسارها الدراسي المقبل، أعربت التلميذة حنان عن أملها في اتباع مجال الطب أو الهندسة، مضيفة أنها ستعمل أيضا على التقدم بطلبات للتسجيل في تخصصات أخرى بمؤسسات ومعاهد عليا.

من جهته، قال مدير ثانوية باب الصحراء التأهيلية، الحسن حاميد، أن هذا اليوم هو يوم مشهود بالنسبة لثانوية باب الصحراء التأهيلية بحصول أحد تلامذتها على أعلى معدل جهويا، وهو ما يعكس جهدا بذل بالنسبة للتلاميذ عموما وهذه التلميذة بشكل خاص من طرف الطاقم الإداري والتربوي.

وأبرز السيد حاميد، أن حنان هي تلميذة مجدة، خلوقة ومثابرة، وقد التمست فيها إدارة المؤسسة هذا الإقبال على التعلم، فتمت مواكبتها منذ مستوى الجذع المشترك وتوجيهها أحسن توجيه حتى اختارت مسلك العلوم الفيزيائية وحصلت بذلك على نقط جيدة في جميع المواد.

كما أكد أن مواكبة هذه التلميذة لن يتوقف بحصولها على البكالوريا بل ستتم مواكبتها ما بعد البكالوريا إلى أن تنهي مشوارها الدراسي بتفوق.

وتجدر الإشارة إلى أن عدد الناجحين في الدورة العادية لامتحان البكالوريا لسنة 2025، بلغ على مستوى جهة كلميم وادنون، 3385 تلميذة وتلميذا، أي بنسبة نجاح بلغت 68,11 بالمائة من مجموع المترشحين المتمدرسين بالتعليم العمومي والخصوصي.

وبلغت نسبة نجاح الإناث من مجموع المتمدرسات 73,93 بالمائة (1903 تلميذة)، في حين بلغت نسبة الذكور الناجحين 61,85 بالمائة من مجموع المتمدرسين.

Click to resize
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق


Click to resize
Exit mobile version