تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا بكل من داخل الأقاليم الصحراوية للمملكة، والجنوب الشرقي، وبسهول تادلة والرحامنة.
كما يرتقب تشكل خلايا رعدية مصحوبة بقطرات مطرية أو زخات محلية ستهم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحهما الشرقية، فيما ستكون السماء غائمة جزئيا بأقصى جنوب البلاد.
وسيلاحظ أيضا تشكل كتل ضبابية محلية خلال الصباح والليل على السهول الشمالية وبالسواحل الوسطى وكذا الأقاليم الجنوبية للمملكة.
ويرتقب أيضا تطاير غبار محليا بالأقاليم الصحراوية للمملكة، بالإضافة إلى تسجيل هبات رياح محليا قوية نوعا ما بكل من جنوب المنطقة الشرقية، والسهول الوسطى والسواحل الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و14 درجة بمرتفعات الأطلس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 15 و20 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، فيما ستكون ما بين 12 و18 درجة بباقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا بجنوب المنطقة الشرقية، وارتفاعا بباقي الأرجاء الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بالساحل الأطلسي، وسيصبح محليا هائجا إلى قوي الهيجان زوالا ما بين كاب سيم وأكلو.
وفاة المعلم الكناوي مصطفى باقبو عاجل.. ماكرون سيسمي رئيسا جديدا للوزراء “في الأيام المقبلة” وعكة صحية مفاجئة تدخل الزاكي إلى المستشفى بالبيضاء انطلاق الموسم الدراسي.. برادة يقوم بزيارة تفقدية لمدرسة عبد الكريم الخطيب بسيدي علال البحراوي التحقيق مع شرطي بمكناس حول في قضية ابتزاز وتلقي رشوة البطولة الاحترافية: المغرب الفاسي يضع اللمسات الأخيرة على تحضيراته استعدادا للموسم الجديد وفاة موقوف أثناء نقله إلى مستشفى بمكناس البطولة الاحترافية: فريق الجيش الملكي عاقد العزم على العودة بقوة إلى الواجهة وطنيا وقاريا الموسم الدراسي 2026/2025.. حوالي 8 ملايين و271 ألف تلميذة وتلميذ يلتحقون بالمؤسسات التعليمية بنسعيد: الوزارة تعمل على توفير بيئة قانونية مستقرة وشفافة للممارسة الصحفية