تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا بكل من داخل الأقاليم الصحراوية للمملكة، والجنوب الشرقي، وبسهول تادلة والرحامنة.
كما يرتقب تشكل خلايا رعدية مصحوبة بقطرات مطرية أو زخات محلية ستهم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحهما الشرقية، فيما ستكون السماء غائمة جزئيا بأقصى جنوب البلاد.
وسيلاحظ أيضا تشكل كتل ضبابية محلية خلال الصباح والليل على السهول الشمالية وبالسواحل الوسطى وكذا الأقاليم الجنوبية للمملكة.
ويرتقب أيضا تطاير غبار محليا بالأقاليم الصحراوية للمملكة، بالإضافة إلى تسجيل هبات رياح محليا قوية نوعا ما بكل من جنوب المنطقة الشرقية، والسهول الوسطى والسواحل الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و14 درجة بمرتفعات الأطلس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 15 و20 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، فيما ستكون ما بين 12 و18 درجة بباقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا بجنوب المنطقة الشرقية، وارتفاعا بباقي الأرجاء الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بالساحل الأطلسي، وسيصبح محليا هائجا إلى قوي الهيجان زوالا ما بين كاب سيم وأكلو.
معرض سلالة “الدمان” بآيت ولال بزاكورة.. احتفاء بتراث فلاحي أصيل ودعامة للتنمية المحلية السيدة الأولى لجمهورية السلفادور غابرييلا رودريغيز دي بوكيلي تحل بالمغرب في زيارة عمل للمملكة المنتخب الوطني للمحليين يتوجه إلى كينيا لخوض غمار “الشان” هذه المدن بالمملكة متوقع أن تكون الأكثر حرا غدا الاثنين أكادير .. إعطاء انطلاقة مجموعة من المشاريع التنموية المهيكلة وفاء جمالي: ورش الدعم الاجتماعي المباشر تجسيد عملي للإرادة الملكية التي تبتغي إرساء عدالة اجتماعية حقيقية وجدة: أكثر من 30 ألف متفرج في ختام استثنائي لمهرجان الراي احتفى بالأصالة والتنوع “كان” السيدات.. فيلدا: اللقب ضاع بسبب تفاصيل صغيرة “كان” السيدات.. لاعبات المنتخب المغربي يؤكدن على أهمية الاستفادة من التجربة والعمل للمستقبل طقس الأحد: استمرار الأجواء الحارة بأغلب مناطق المملكة