تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا بكل من داخل الأقاليم الصحراوية للمملكة، والجنوب الشرقي، وبسهول تادلة والرحامنة.
كما يرتقب تشكل خلايا رعدية مصحوبة بقطرات مطرية أو زخات محلية ستهم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحهما الشرقية، فيما ستكون السماء غائمة جزئيا بأقصى جنوب البلاد.
وسيلاحظ أيضا تشكل كتل ضبابية محلية خلال الصباح والليل على السهول الشمالية وبالسواحل الوسطى وكذا الأقاليم الجنوبية للمملكة.
ويرتقب أيضا تطاير غبار محليا بالأقاليم الصحراوية للمملكة، بالإضافة إلى تسجيل هبات رياح محليا قوية نوعا ما بكل من جنوب المنطقة الشرقية، والسهول الوسطى والسواحل الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و14 درجة بمرتفعات الأطلس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 15 و20 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، فيما ستكون ما بين 12 و18 درجة بباقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا بجنوب المنطقة الشرقية، وارتفاعا بباقي الأرجاء الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بالساحل الأطلسي، وسيصبح محليا هائجا إلى قوي الهيجان زوالا ما بين كاب سيم وأكلو.
بني ملال/تنمية بشرية.. المصادقة على 9 مشاريع سوسيو- اقتصادية بأزيد من 23 مليون درهم ترحيل جثامين أفراد الأسرة المغربية الأربعة ضحايا حادث اختناق في مالقة مراكش .. اختيار هونغ كونغ/الصين لاحتضان الدورة الـ 94 للجمعية العامة للأنتربول مراكش: اختتام أشغال الدورة الـ 93 للجمعية العامة للأنتربول مراكش.. حموشي: الدورة الـ 93 للأنتربول كانت ناجحة على جميع الأصعدة والمستويات رئيس الوزراء: المغرب يكتسي أهمية خاصة بالنسبة للصومال أخنوش يجري مباحثات بالرباط مع رئيس الوزراء بجمهورية الصومال الفيدرالية فاس-مكناس.. مستثمرون صينيون يستكشفون فرص الاستثمار في قطاعات السيارات والبناء والطاقات المتجددة المغرب حاضر بقوة في تصنيفات الوجهات السياحية البارزة عالميا اللواء ناصر الريسي: رؤية جلالة الملك جعلت من الأمن والاستقرار دعامة للتنمية والتعاون الدولي















