توفي الممثل محمد الشوبي فجر اليوم الجمعة بالرباط، عن سن يناهز 63 سنة بعد معاناة مع طويلة مع المرض، حسب ما علم لدى النقابة المغربية لمهنيي الفنون الدرامية.
وكان الراحل محمد الشوبي، وهو من مواليد مراكش عام 1963، أحد أكثر الممثلين المغاربة حضورا على الساحة الفنية الوطنية.
وتخرج الراحل من المعهد العالي للمسرح والتنشيط الثقافي بالرباط، وأدى العديد من الأدوار في المسرح والتلفزيون والسينما.
ومثل محمد الشوبي طيلة مساره الفني في العديد من المسرحيات منها “صوت وضوء ” للطيب الصديقي، و”الحصار” لمولاي الحسن إدريسي، و”خربوشة” لحبيب لصفر، و”الباب المسدود” ليوسف فاضل. وأخرج أعمال مسرحية منها “ارتجال” و”هستيريا” و”المدينة والبحر” و”حروف الكف”.
كما شارك الراحل في مسلسلات وأفلام تلفزيونية من أبرزها “محمد الحياني”، و”مسحوق الشيطان” و”المجدوب”، و” علام الخيل”، و”مول لمليح”، و”هاينة”.
وفي السينما، أدى محمد الشوبي أدوارا في العديد من الأفلام، منها “ملاك”، و”موت للبيع” و”ألف شهر”، و”دقات القدر”، و”طريق العيالات”، و”السمفونية المغربية”، و”جوق العميين”.
التهراوي يؤكد الانخراط الفاعل للمغرب لمحاربة التضليل الصحي بنعلي: المغرب ماض في اعتماد سياسات عمومية تراعي الصحة البيئية الصحراء المغربية.. الأراضي المنخفضة تعتبر أن حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق لهذا النزاع وتعتزم العمل على هذا الأساس توقيف شاب بالقنيطرة للاشتباه في تورطه في الضرب والجرح وتخريب ممتلكات اعتداء على مواطنين أجانب يستنفر أمن أكادير سغروشني: المغرب يراهن على التكنولوجيا لإرساء نموذج جديد للسيادة ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تتجه نحو “صداقة معززة” نشرة إنذارية.. زخات رعدية ورياح قوية مرتقبة بعدد من مدن المملكة مجلس النواب يفتتح دورته الربيعية يوم الجمعة المقبل مراكش.. انطلاق فعاليات الدورة الرابعة لمعرض “جيتكس إفريقيا المغرب”















