تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس على ضوء معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الاثنين، من توقيف خمسة عشر شخصا ينشطون ضمن شبكات إجرامية متخصصة في التزوير واستعماله في خلق شركات وهمية واستغلالها في تنفيذ أنشطة مالية وتجارية مشبوهة.
وتشير المعطيات الخاصة بالبحث إلى تورط المشتبه بهم، الذين ينشطون ضمن شبكات إجرامية مختلفة، في خلق شركات ومقاولات وهمية واستعمالها في إصدار فواتير وبيعها لفائدة الغير، فضلا عن تورطهم في إنجاز معاملات مالية واستصدار قروض مشبوهة، وذلك قبل أن تقود الأبحاث المنجزة إلى تحديد هوية المشتبه فيهم الرئيسيين وتوقيفهم بمعية عدد من الوسطاء والسماسرة المتورطين في هذا النشاط الإجرامي.
عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية مكنت من حجز مجموعة من الوثائق الخاصة بتأسيس هذه الشركات الوهمية، فضلا عن حجز العشرات من الفواتير ودفاتر للشيكات والوثائق التجارية ووثائق التعريف في اسم الغير، علاوة على حجز مجموعة كبيرة من الأختام والمعدات الإلكترونية التي تحتوي آثارا رقمية لهذه الأنشطة الإجرامية.
ويجري إخضاع جميع الموقوفين للأبحاث القضائية التي تشرف عليها النيابة العامة المختصة، وذلك قصد رصد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة الإجرامية وتحديد باقي المتورطين المفترضين فيها.
المغرب يدعو بجنيف إلى التزام متجدد لفائدة تعددية الأطراف ونزع السلاح وزير الخارجية الإسباني.. العلاقة بين المغرب وإسبانيا من بين “الأكثر متانة” في العالم مشاركة المغرب في المعرض الدولي للفلاحة بباريس.. رافعة مهمة لإحداث الثروة كرة المضرب بالمغرب.. مواهب شابة وطموحات كبيرة كرة المضرب.. حوار مع هشام أرازي، عميد المنتخب المغربي في منافسات كأس ديفيس السياحة: الصويرة تعزز علاقاتها مع السوق الإسبانية جنيف.. انطلاق أشغال الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان بمشاركة المغرب “فيفا” يدعم برنامج تكوين المواهب الكروية الذي تنفذه الجامعة بطولة القسم الثاني.. المغرب التطواني يعزز موقعه في الصدارة والصراع يشتد في أسفل الترتيب البطولة.. تنافس رباعي في الصدارة وأولمبيك آسفي والفتح الرياضي يواصلان مسلسل نزيف النقاط















