تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الجمعة، أن تعرف الحالة الجوية تشكل كتل ضبابية، فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، لاسيما في الصباح.
كما يرتقب نزول زخات رعدية من المحتمل أن تكون مصحوبة ببرد محلي، فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والسفوح الجنوبية الشرقية، والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، والريف، وكذا جنوب المنطقة الشرقية.
كما يتوقع أيضا نزول قطرات مطرية أخرى محلية فوق السهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي.
وسيبقى الطقس حارا نسبيا بكل من السهول الداخلية الوسطى، وأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وكذا داخل الأقاليم الجنوبية. ومن المرتقب أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما محليا بكل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي للبلاد، وجنوب المنطقة الشرقية، وكذا بالأقاليم الجنوبية، فضلا عن تطاير غبار محلي بكل من الجنوب، وجنوب شرق المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 06 و13 درجة بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وبالريف، وما بين 16 و21 درجة بشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، وبأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 12 و19 درجة في باقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة العليا فستكون في انخفاض بكل من المناطق الشمالية والوسطى للبلاد. وسيكون البحر هادئا في الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.
حريمات وبنعبيد يحصدان جائزتي أحسن لاعب وأفضل حارس في كأس العرب لحظة تتويج المنتخب المغربي بكأس العرب (فيديو) عملية مواجهة “موجة البرد القارس”: مؤسسة محمد الخامس للتضامن توزع مساعدات لفائدة 2155 أسرة في جماعتين بتارودانت إقليم تاونات يتعبأ لمواجهة تداعيات الاضطرابات الجوية لقجع: القطاع الرياضي أصبح مكونا رئيسا ضمن استراتيجيات التنمية الشاملة بالمملكة مجلس الحكومة يصادق على ثلاثة مشاريع مراسيم تتعلق بالقطاع الصحي مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم بتحديد مبلغ الحد الأدنى القانوني للأجر في النشاطات الفلاحية وغير الفلاحية برقية تهنئة من جلالة الملك إلى أعضاء المنتخب الوطني المغربي الفائز ببطولة كأس العرب (قطر 2025) موجة البرد: استفادة 7000 أسرة من عملية البرد القارس بني ملال.. مساعدات غذائية وأغطية للدواوير الجبلية















