المغرب – ألمانيا.. توقيع إعلان نوايا مشترك لتعزيز التعاون الثنائي في مجال الشؤون الدينية

11 فبراير 2025آخر تحديث :
المغرب – ألمانيا.. توقيع إعلان نوايا مشترك لتعزيز التعاون الثنائي في مجال الشؤون الدينية
(آش24)//

وقعت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية والوزارة الاتحادية للداخلية بجمهورية ألمانيا، اليوم الثلاثاء بالرباط، إعلان نوايا مشترك لتعزيز التعاون الثنائي في مجال الشؤون الدينية.

ووقع هذا الإعلان وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، وكاتبة الدولة لدى الوزارة الاتحادية للداخلية بجمهورية ألمانيا الاتحادية، جوليان سيفرت.

وقال التوفيق، في تصريح للصحافة بالمناسبة، إن “توقيع هذا الإعلان يتوخى منه تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الشؤون الدينية”، مشيرا إلى أن “مضامين هذا الإتفاق ستدخل حيز التنفيذ في أقرب الآجال”.

وأضاف الوزير أن هذا الإعلان الذي يهم بالخصوص الجالية المغربية المقيمة في ألمانيا وكذا الأوساط المسلمة في هذا البلد، يتضمن شقا يتعلق بالتنسيق والتشاور حول تكوين المؤطرين الدينيين.

من جانبها، أعربت جوليان عن رغبة بلادها في تعزيز التعاون مع المملكة، لا سيما في مجال تكوين الأئمة، معربة عن ارتياحها لهذه الخطوة المهمة التي من شأنها تمتين الروابط ذات الصلة القائمة بين البلدين.

وكان التوفيق، قبيل توقيع هذا البروتوكول، قد أجرى مباحثات مع جوليان، تناولت عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز التعاون الثنائي في الشأن الديني.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق