بعد القفزة الهائلة التي حققتها السياحة المغربية خلال السنة الفارطة والتي سجلت دخول 17,4مليون زائر مقابل15,7فقط في العام 2032 اي بزيادة 20%،اصبح المغرب متربعا على عرش السياحة الأفريقية بلا منازع مريحا في الوقت نفسه منافساه مصر وجنوب أفريقيا .
ما حققته السياحة المغربية اكثر من مجرد قفزة، انها معجزة فريدة تصلح لان تكون مثالا تاريخيا للنجاح. ذلك ان بلادنا كانت قد خططت لاستدراك ما خلفته جائحة كورونا من دمار حقيقي قضى على القطاع في العالم كله.وكان الهدف الأبعد هو استعادة المستوى السابق للوباء وبلوغ 16مليونً سائح في 2026 و26مليون في 2030 , فحدث ان تسارعت خطوات النجاح ولم يبلغ المغرب هدفه فحسب بل تجاوزه بمليون ونصف قبل الموعد المبرمج بسنتين بحيث أضحى من المؤكد ان يتحقق هدف 2030 (20مليون) في السنة الحالية او المقبلة بحكم تنظيم كأس أفريقيا لكرة القدم هذا العام .
جنوب أفريقيا كدول سياحة السافاري لم تعد تجلب السياح أمام المغرب المتميز بتنوع عروضه وعناصر جاذبيته وغناه. الطبيعي والثقافي. ومن المؤكد ان بلادنا في طريقها لتحقيق هدف التموقع بين الخمسة عشر وجهة الأهم في العالم قريبا .
كمين يسقط منتحل صفة وكيل الملك في مراكش بوعيدة: الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة محطة مفصلية لتقييم حصيلة عشر سنوات من تنزيل هذا الورش “الكان”.. اللاعبون المغاربة عازمون على تحقيق الفوز أمام الكاميرون بايتاس: تخصيص 1000 منصب لأساتذة اللغة الأمازيغية خلال سنة 2026 مسؤولة: التساقطات المطرية الأخيرة ترفع حقينة سدود الحوض المائي لأم الربيع إلى 938 مليون متر مكعب بايتاس: من المتوقع أن تصل المداخيل الجبائية إلى 366 مليار درهم في 2026 مشروع القانون المتعلق بتنظيم مهنة المحاماة .. بايتاس: حوار الحكومة سيظل مفتوحا إلى غاية انتهاء مسطرة المصادقة التشريعية مراكش – آسفي: التساقطات المطرية تعطي دفعة قوية لمختلف سلاسل الإنتاج الفلاحي وزراء: الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة محطة هامة لتقييم مسار اللامركزية واللاتمركز الإداري بمختلف القطاعات الرباط .. انعقاد الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة















