تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الاثنين، نزول زخات رعدية محليا مهمة ومصحوبة بحبات من البرد محليا فوق عدد من مناطق البلاد بما في ذلك الشمال الغربي، والريف غرب الساحل المتوسطي، والأطلس المتوسط والسايس، لاسيما خلال بداية النهار.
كما يرتقب تساقط أمطار أخرى ضعيفة إلى معتدلة مع بروز الرعد محليا فوق باقي المناطق الممتدة شمال الصويرة، والأطلس الكبير، والمنطقة الشرقية، مع سقوط ثلوج فوق قمم مرتفعات الريف، والأطلس المتوسط وشمال الأطلس الكبير، التي يتعدى علوها 1600 متر. ويتوقع هبوب رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية فوق المناطق الممتدة شمال الدار البيضاء، والسايس، والريف، والساحل المتوسطي، والمنطقة الشرقية، والأطلس.
وسيبقى الجو باردا نسبيا إلى بارد مع تكون صقيع أو جليد فوق كل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والريف، والهضاب العليا الشرقية، إلى جانب تشكل كتل ضبابية محلية خلال الليلة الموالية فوق السهول الشمالية والوسطى والمنطقة الشرقية وشمال الأقاليم الصحراوية. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 01 – و05 درجات بكل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والهضاب العليا الشرقية، وما بين 10 و14 درجة بالقرب من السواحل وبمناطق طنجة والسهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، وستكون ما بين 04 و10 درجات فيما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بالجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستشهد انخفاضا ملموسا بباقي الأرجاء الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائج إلى قوي الهيجان بالبوغاز وسيصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال الظهيرة، وسيكون هائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة ورأس حديد، وهادئا إلى قليل الهيجان ما بين طانطان وبوجدور، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
الرباط.. بحث آفاق التعاون بين المغرب وإسبانيا في مجال الإنتاج والنشر الرقمي للنصوص القانونية مونديال السيدات لأقل من 17 سنة (المغرب 2025).. المنتخب الوطني في المجموعة الأولى البطولة (مباراة السد إياب).. اتحاد أبي الجعد يصعد إلى القسم الثاني بفوزه على يوسفية برشيد الصناديق البديلة.. سفير: الوديع، فاعل رئيسي في ضمان أمن الأصول وحماية المستثمرين ضبط 118 شخصا للاشتباه بتورطهم في الغش بامتحانات الباك الوكالة الحضرية لطنجة رخصت لمشاريع تعمير على مساحة تناهز 3.59 مليون متر مربع عيد الأضحى.. مستعملو الطريق السيار مدعوون إلى تنظيم تنقلاتهم قبل السفر باريس تشكر المغرب على توقيف المشتبه فيه الرئيسي في عمليات الاختطاف المرتبطة بالعملات المشفرة بنك المغرب ينشر دليلا لحماية زبناء مـؤسسات الائتمان والهيئات المعتبرة في حكمها تسليم أزيد من 6 ملايين طن من الإسمنت