تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الاثنين، نزول زخات رعدية محليا مهمة ومصحوبة بحبات من البرد محليا فوق عدد من مناطق البلاد بما في ذلك الشمال الغربي، والريف غرب الساحل المتوسطي، والأطلس المتوسط والسايس، لاسيما خلال بداية النهار.
كما يرتقب تساقط أمطار أخرى ضعيفة إلى معتدلة مع بروز الرعد محليا فوق باقي المناطق الممتدة شمال الصويرة، والأطلس الكبير، والمنطقة الشرقية، مع سقوط ثلوج فوق قمم مرتفعات الريف، والأطلس المتوسط وشمال الأطلس الكبير، التي يتعدى علوها 1600 متر. ويتوقع هبوب رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية فوق المناطق الممتدة شمال الدار البيضاء، والسايس، والريف، والساحل المتوسطي، والمنطقة الشرقية، والأطلس.
وسيبقى الجو باردا نسبيا إلى بارد مع تكون صقيع أو جليد فوق كل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والريف، والهضاب العليا الشرقية، إلى جانب تشكل كتل ضبابية محلية خلال الليلة الموالية فوق السهول الشمالية والوسطى والمنطقة الشرقية وشمال الأقاليم الصحراوية. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 01 – و05 درجات بكل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والهضاب العليا الشرقية، وما بين 10 و14 درجة بالقرب من السواحل وبمناطق طنجة والسهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، وستكون ما بين 04 و10 درجات فيما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بالجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستشهد انخفاضا ملموسا بباقي الأرجاء الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائج إلى قوي الهيجان بالبوغاز وسيصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال الظهيرة، وسيكون هائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة ورأس حديد، وهادئا إلى قليل الهيجان ما بين طانطان وبوجدور، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
إعفاءات لمسؤولين بعد الاحتجاجات القوية على الوضعية المزرية لمستشفى الحسن الثاني بأكادير مونديال (طوكيو 2025).. إقصاء ثلاثة عدائين مغاربة في سباق 800 م النيابة العامة تحصن حرية الأفراد.. وضع شروط صارمة لإصدار برقيات البحث إدارة الرجاء تضع شروطا جديدة لولوج “دونور” في الكلاسيكو نشرة إنذارية: زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بهبات رياح مرتقبة بعدد من مناطق المملكة طقس الثلاثاء.. جو حار مع كتل ضبابية بعدد من مناطق المملكة التمويل التشاركي الموجه للإسكان: جاري يرتفع إلى 27.4 مليار درهم المغرب يحقق تقدما لافتا في مؤشر الابتكار العالمي 2025 بصعود 9 مراتب أسعار زيت الزيتون متوقعة للانخفاض إلى 50 درهما للتر هذا الموسم هذه تفاصيل سرقة أموال وإلقائها من سطح منزل بأولاد تايمة