كشفت وسائل إعلام إسبانية أن الشرطة الوطنية الإسبانية أوقفت في إلتشه أليكانتي، شرق البلاد، أربعة قاصرين، من أصول مغربية، يشتبه أنهم كانو يخططون لتنفيذ عملية إرهابية تزامنا واحتفالات ليلة رأس الميلادية.
وأكدت صحيفة “la gazeta”، نقلا عن مصادر مقربة من التحقيق المنجز في القضية، أن الشباب الأربعة كانوا تحت المراقبة بعدما اشتبه في إمكانية تنفيذهم هجوما خلال الاحتفالات بأعياد الميلاد.
وذكر المصدر أنه من بين أهداف هؤلاء القاصرين، الذين كانو يقيمون في إلتشه، المحتملة، كانت بازيليكا سانتا ماريا، وهي معبد باروكي أيقوني في المدينة الأليكانتية.
وتفيد الصحيفة أنه جرى نقل المشتبه فيهم إلى مركز القاصرين تيريزا دي كالكوتا في مدريد، المتخصص في قضايا الإرهاب، بعد أن قررت المحكمة الوطنية إدخالهم بناء على طلب النيابة، مبرزة أن الإجراءات في القضية المذكورة، من المرتقب أن تخضع لسرية جزئية بسبب سن المشتبه فيهم.
بالإضافة إلى ذلك، وبحسب ما أكد المصدر، سيظل القاصرون المغاربة في نظام مغلق أثناء سير التحقيق أو حتى إجراء المحاكمة على الرغم من خطورة التهم، “نظرا لضرورة وجوب التماشي مع قانون القاصرين”.
رئيس الحكومة يترأس اجتماع لجنة قيادة إصلاح المنظومة الصحية الوطنية المديرية العامة للضرائب تحدد سعر الصرف المعتمد لتحويل الدخول المحصل عليها بالعملات الأجنبية خلال سنة 2025 مطار محمد الخامس.. إسناد صفقة بناء المحطة الجوية الجديدة للتجمع المغربي “SGTM” و”TGCC” كأس إفريقيا للأمم 2025.. حين تتحول ملاعب المغرب إلى فضاءات لتلاقي ثقافات إفريقيا مسؤولان: مواجهة الظواهر الإجرامية ذات الصلة بالفعاليات الرياضية بالمملكة تقوم على منظومة أمنية استباقية وشمولية وهبي: مشروع قانون “العدول” يروم تعزيز مقومات المهنة وضمان استمراريتها عملية “رعاية” .. استفادة نحو 2200 شخص من قافلة طبية متعددة التخصصات بإقليم الرشيدية لجنة العدل بمجلس النواب تصادق على مشروع القانون التنظيمي المتعلق بتحديد شروط وإجراءات الدفع بعدم دستورية قانون اكتشاف بقايا بشرية قديمة بالدار البيضاء يسلط ضوءا جديدا على فترة حاسمة من تطور البشرية السفير الأمريكي الجديد لدى المغرب يؤدي القسم أمام نائب رئيس الولايات المتحدة جي دي فانس















