الأطباء الداخليون يضربون عن العمل احتجاجا على الانتهاكات التي تعرض لها طلبة الطب خلال الوقفة التضامنية

28 سبتمبر 2024Last Update :
الأطباء الداخليون يضربون عن العمل احتجاجا على الانتهاكات التي تعرض لها طلبة الطب خلال الوقفة التضامنية
أسامة الباز
أسامة الباز

أعلنت اللجنة الوطنية للأطباء الداخليين والمقيمين، عن خوض إضراب وطني، يمتد من يوم الجمعة 27 شتنبر إلى الثلاثاء 1 أكتوبر المقبل، يستثني مصالح المستعجلات والإنعاش والحراسة، وذلك احتجاجا على الانتهاكات التي تعرض لها طلبة الطب خلال الوقفة التضامنية.

وأعربت اللجنة الوطنية للأطباء الداخليين والمقيمين، في بيان لها، عن استنكارها لقمع حقوق الأطباء وطلبة الطب، عقب تنظيمهم لوقفات سلمية تنديدا بالاعتداءات التي تعرض لها طلبة الطب في الرباط.

ولفتت اللجنة، إلى أن التدخلات الأمنية تعكس “تدهوراً مقلقاً”، يستهدف مبادئ الحرية والكرامة التي يكفلها دستور البلاد، معتبرة أن هذا يعد اعتداءا صارخاً على حرية التعبير وحق التظاهر”.

وكان الأطباء الداخليون والمقيمون وطلبة الطب قد تظاهروا، أمام عدد من المراكز الاستشفائية بعدة مدن بينها الرباط التي شهدت تدخلاً أمنياً أسفر كذلك عن توقيفات طالت 28 شخصاً.

وجرى أمس الجمعة، تقديم عدد من طلبة الطب والأطباء الداخليين والمقيمين أمام وكيل الملك في العاصمة الرباط على خلفية احتجاجاتهم.

Source(بيان)
Click to resize
Source (بيان)
Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

We use cookies to personalize content and ads , to provide social media features and to analyze our traffic...Learn More

Accept
أسامة الباز



Source(بيان)
Click to resize
Exit mobile version