تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة إفران بتنسيق مع نظيرتها بفاس، وبناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومي الخميس والجمعة 12 و13 شتنبر 2024 ، من توقيف تسعة أشخاص من بينهم سيدة، جميعهم من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في سرقة الدراجات النارية باستعمال العنف.
وكان المشتبه فيهم قد أقدموا على ارتكاب مجموعة من السرقات باستعمال العنف بالشارع العام بمدينة إفران، طالت دراجات نارية ومتعلقات شخصية للضحايا، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هوياتهم وتوقيفهم بمدن إفران وفاس والمنطقة القروية “ضاية عوى” بضواحي إفران.
وقد أظهرت عملية تنقيط المشتبه بهم في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أن اثنين منهم يشكلان موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني، الاشتباه في تورطهم في قضايا تتعلق بترويج المخدرات.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا توقيف باقي المساهمين والمشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
فيلدا: مباراة اللبؤات ضد السنغال فرصة لتصحيح الأخطاء الدفاعية الصندوق المغربي للتقاعد يطلق النسخة الجديدة لتطبيقه الهاتفي الإعلان عن المنافسة لمنح تراخيص لإحداث واستغلال شبكات للمواصلات تستعمل تكنولوجيا متنقلة من الجيل الخامس جمال السلامي مستمر مع المنتخب الأردني، وسيقود “النشامى” في مونديال 2026 اجتماع بطنجة لبحث تقدم استعدادات احتضان “كان 2025″ و”مونديال 2030” موجة حر قادمة إلى المغرب الأسبوع المقبل اجتماع بالرباط لبحث تقدم مختلف المشاريع المبرمجة في أفق تنظيم “كان 2025″ و”مونديال 2030” مجلس النواب.. لجنة التعليم والثقافة والاتصال تصادق بالإجماع على مشروع القانون المتعلق بإحداث “مؤسسة المغرب 2030” جا وقت الحزم.. الوالي بنشيخي يتصدى بقوة لمظاهر الفوضى فمراكش “سد تامري”.. مشروع مهيكل لضمان الأمن المائي بأكادير الكبير