تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، أمس الثلاثاء، من إيقاف تسعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 21 و45 سنة، من بينهم سيدة وشخص من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية وتداول عملات رقمية محظورة.
ويتحدد الأسلوب الإجرامي المتبع من طرف المشتبه بهم في استغلال ثغرة معلوماتية في تطبيق إحدى المؤسسات البنكية للقيام بعمليات سحب وتحويلات احتيالية، استولوا خلالها على مبالغ مالية مهمة قبل أن يحاولوا تبييض الأموال المتحصلة من هذا النشاط الإجرامي عن طريق شراء وتداول عملة رقمية محظورة.
وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هويات المشتبه فيهم، وتم توقيفهم بمدينتي فاس ومراكش، وذلك قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزتهم على مجموعة من الأجهزة الإلكترونية التي يشتبه في كونها استعملت في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وقد جرى الاحتفاظ بثمانية من المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما أخضعت السيدة الموقوفة للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، في حين لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في هذا النشاط الإجرامي.
فيديو .. أحداث مؤسفة أعقبت مباراة نيجيريا والجزائر جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي “lombosciatalgie mécanique, associée à une contracture musculaire” دون أي علامة تدعو إلى القلق المنتخب المغربي يتعرف على خصمه في نصف نهائي الكان المنتخب الوطني يستهل تحضيراته لمباراة نصف نهائي الكان كأس إفريقيا للأمم 2025.. “أسود الأطلس” إلى المربع الذهبي مرة أخرى الصحافة الإسبانية تشيد بـ “الأداء المذهل” للمغرب أمام الكاميرون ضربة أمنية نوعية ببيوكرى تقود لحجز أزيد من 12 ألف قرص مخدر منذ تدشينها، استقبلت المحطة الجديدة للرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء 53 سفينة ونحو 94 ألف مسافر الركراكي: الفوز على منتخب الكاميرون “تاريخي” بنسليمان.. التساقطات المطرية تحمل بشائر موسم فلاحي واعد















