تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، أمس الثلاثاء، من إيقاف تسعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 21 و45 سنة، من بينهم سيدة وشخص من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية وتداول عملات رقمية محظورة.
ويتحدد الأسلوب الإجرامي المتبع من طرف المشتبه بهم في استغلال ثغرة معلوماتية في تطبيق إحدى المؤسسات البنكية للقيام بعمليات سحب وتحويلات احتيالية، استولوا خلالها على مبالغ مالية مهمة قبل أن يحاولوا تبييض الأموال المتحصلة من هذا النشاط الإجرامي عن طريق شراء وتداول عملة رقمية محظورة.
وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هويات المشتبه فيهم، وتم توقيفهم بمدينتي فاس ومراكش، وذلك قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزتهم على مجموعة من الأجهزة الإلكترونية التي يشتبه في كونها استعملت في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وقد جرى الاحتفاظ بثمانية من المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما أخضعت السيدة الموقوفة للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، في حين لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في هذا النشاط الإجرامي.
لوديي يستقبل وزير الدولة، وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار كوسومار: نحو إنتاج محلي يناهز 600 ألف طن من السكر في 2026 بنعلي: المغرب أحدث رسميا ثماني محميات بحرية موزعة على طول سواحله المتوسطية والأطلسية طنجة.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات وحجز آلاف الأقراص المخدرة والكوكايين وأسلحة بيضاء طقس الجمعة: أجواء غائمة جزئيا بعدد من المناطق فاس.. مصرع 9 أشخاص جراء انهيار بناية سكنية من عدة طوابق عمليات سرقة مقرونة بالتهديد تستنفر أمن البيضاء الوداد يواصل منافسة الجيش على وصافة البطولة بعد الفوز على الشباب السالمي الإبراهيمي: دينامية القطب المالي للدار البيضاء مدفوعة بإرادة واضحة، تجسدها الرؤية الملكية لصالح الاندماج الإفريقي الهندسة الجيوماتيكية .. البواري: رافعة استراتيجية للأمن العقاري والسيادة الغذائية