تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، أمس الثلاثاء، من إيقاف تسعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 21 و45 سنة، من بينهم سيدة وشخص من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية وتداول عملات رقمية محظورة.
ويتحدد الأسلوب الإجرامي المتبع من طرف المشتبه بهم في استغلال ثغرة معلوماتية في تطبيق إحدى المؤسسات البنكية للقيام بعمليات سحب وتحويلات احتيالية، استولوا خلالها على مبالغ مالية مهمة قبل أن يحاولوا تبييض الأموال المتحصلة من هذا النشاط الإجرامي عن طريق شراء وتداول عملة رقمية محظورة.
وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هويات المشتبه فيهم، وتم توقيفهم بمدينتي فاس ومراكش، وذلك قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزتهم على مجموعة من الأجهزة الإلكترونية التي يشتبه في كونها استعملت في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وقد جرى الاحتفاظ بثمانية من المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما أخضعت السيدة الموقوفة للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، في حين لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في هذا النشاط الإجرامي.
توقيف قاصر بهولندا في قضية تتعلق بمكافحة الإرهاب بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني إصابة قوية تخرج حكيمي من الملعب باكيا (فيديو) صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء تحل بنيروبي في زيارة عمل لكينيا صاحب الجلالة يقرر جعل 31 أكتوبر من كل سنة عيدا وطنيا تحت إسم “عيد الوحدة” جلالة الملك يستقبل الولاة والعمال الجدد المعينين بالإدارة الترابية 50 عاما على المسيرة الخضراء المظفرة.. الصديق معنينو يستعيد أقوى لحظات ملحمة أثارت انبهار العالم أخنوش يترأس مراسم التوقيع على اتفاقية تتعلق بمشاريع إنتاج الكهرباء انطلاقا من الطاقات المتجددة بفضل النموذج التنموي للأقاليم الجنوبية .. الصحراء المغربية تتحول إلى قطب قاري واعد إسماعيل صيباري.. موهبة كروية بلغت مرحلة النضج والتألق أوسرد .. الدينامية التنموية تتعزز بإطلاق مشاريع سوسيو-اقتصادية














