صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع مرسوم بشأن النظام الأساسي الخاص بهيئة موظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج، قدمته الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة غيثة مزور.
ويتعلق الأمر بالمرسوم رقم 2.23.662 بتغيير وتتميم المرسوم رقم 2.16.88 بتاريخ 21 من رجب 1437 (29 أبريل 2016) بشأن النظام الأساسي الخاص بهيئة موظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج.
وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحافي عقب اجتماع مجلس الحكومة، أن هذا المشروع يندرج في إطار سعي المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج إلى ملاءمة مساطر التوظيف مع حاجياتها في انتقاء مترشحين يتوفرون على مؤهلات بدنية وقدرات ومهارات مهنية، للقيام بمهام الحماية والتدخل وبجميع المهام الخاصة والاستثنائية بالمؤسسات السجنية.
كما يهدف مشروع هذا المرسوم ، يضيف السيد بايتاس، إلى نسخ مقتضيات المادة 4 من المرسوم رقم 2.16.88 بشأن النظام الأساسي الخاص بموظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج، مع تغيير وتتميم مقتضيات المادتين 27 و41 من المرسوم السالف الذكر.
وجدة: معرض الصناعة التقليدية فضاء للإبداع وتثمين الحرف الأصيلة المغرب.. مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة سجلت أزيد من 20.32 مليون ليلة مبيت في شهر نشرة إنذارية: زخات رعدية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة المغرب استقبل 15 مليون سائح حتى نهاية شتنبر 2025 الركراكي: المنتخب المغربي يواصل استخلاص الدروس والتحسن استعدادا لكأس أمم أفريقيا مونديال الشيلي.. وهبي: سنلعب أمام المنتخب الفرنسي على نقاط قوتنا وبأسلوبنا المعتاد توقعات الأربعاء.. طقس حار بعدد من مناطق المملكة المنتخب الوطني يحقق رقما قياسيا عالميا في سلسلة الانتصارات المتتالية المنصوري: المصادقة على 405 وثائق للتعمير و269 تصميما للتهيئة خلال الولاية الحكومية الحالية الدولي المغربي جاسم ياسين محط أنظار ستة أندية من البوندسليغا