كشف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالمغرب وجود مواد كيمياوية بنسبة كبيرة في أوراق النعناع الذي يعد عنصرا أساسيا في إعداد الشاي المغربي.
وجاء ذلك في أعقاب عملية مراقبة شملت عدة ضيعات فلاحية بمختلف مناطق المملكة.
وقام المكتب بتحرير محاضر مخالفات ضد الضيعات المعنية وإرسالها إلى المحاكم، كما سارع إلى إتلاف جميع المحاصيل التي أظهرت التحاليل المخبرية وجود نسب مرتفعة من المواد الكيماوية بها.
يشار إلى أن عمليات المراقبة شملت أهم المناطق المنتجة لأوراق النعناع، وهي الرباط، والقنيطرة، وطنجة، وتطوان، والحسيمة، والدار البيضاء، والسطات، وسوس ماسة، ومراكش، ومكناس.