شهدت السلطات المحلية والمصالح الطبية بإقليم بني ملال حالة استنفار بعد تسجيل ليلة أول أمس الأحد، إصابة أحد المستخدمين بشركة متواجدة بمنطقة البزازة.
وذكرت مصادر مطلعة أنه تم إخضاع أزيد من 50 شخص للكشف بسبب مخالطتهم للمصاب الذي يقطن بحي بوعشوش ببني ملال، بينهم 21 حالة جرى عزلها ووضعها في الحجر الطبي ، ليلة أمس، بمستشفى مولاي إسماعيل بقصبة تادلة، في إنتظار ظهور نتائج التحاليل المخبرية الخاصة بفيروس كورونا، وإبعاد كل الاحتمالات بشأن إنتشار العدوى.
وكشفت ذات المصادر أن جل المخالطين عمال بالشركة المذكورة، إضافة إلى بعض سائقي الشاحنات، الذين يقومون بشحن و توزيع مواد البناء بالمنطقة.
ويذكر أن إكتشاف هذه الحالة داخل الشركة زاد من مخاوف ساكنة الإقليم وخصوصا أن بعض الضيعات الفلاحية لا تشتغل وفق الضوابط المعمول بها ،سواء فيما يتعلق بوسائل نقل العمال و العاملات ، التي لا تتوفر على شروط السلامة الصحية، أو فيما يتعلق بوضعية العاملات و العمال في الضيعات أثناء مزاولة العمل و التي هي الاخرى تفتقر إلى معايير السلامة الصحية.
توقيف شخصين بابن جرير بسبب تعريضهما لعناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة في رد سريع وحازم.. مسيرة مغربية تقضي على عناصر “البوليساريو” التي استهدفت السمارة بقصف صاروخي شان 2024: المنتخب المغربي يستهل المنافسات بمواجهة أنغولا لبؤات الأطلس يواجهن منتخب تنزانيا في مباراة إعدادية لكأس أمم إفريقيا للسيدات المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي يضع حدا لمحاولات الاستغلال ويجدد التأكيد على أن لا الاتحاد ولا أي من دوله الأعضاء يعترف بـ “الجمهورية الصحراوية” المزعومة مطلوب للإمارات يسقط في قبضة أمن مطار محمد الخامس بالبيضاء من أجل مراكش أنظف وأكثر جمالية: الوالي بنشيخي يترأس اجتماعا رفيعا لتدارس الملفات الحضرية الساخنة حجز أزيد من 10 آلاف “قرقوبية” في عملية لأمن وجدو بتنسيق مع “الديستي” المملكة المتحدة تجدد التأكيد على تشبثها بتعزيز الشراكة الإستراتيجية مع المغرب الإسمنت.. ارتفاع المبيعات بنسبة 9.5 في المائة