شهدت السلطات المحلية والمصالح الطبية بإقليم بني ملال حالة استنفار بعد تسجيل ليلة أول أمس الأحد، إصابة أحد المستخدمين بشركة متواجدة بمنطقة البزازة.
وذكرت مصادر مطلعة أنه تم إخضاع أزيد من 50 شخص للكشف بسبب مخالطتهم للمصاب الذي يقطن بحي بوعشوش ببني ملال، بينهم 21 حالة جرى عزلها ووضعها في الحجر الطبي ، ليلة أمس، بمستشفى مولاي إسماعيل بقصبة تادلة، في إنتظار ظهور نتائج التحاليل المخبرية الخاصة بفيروس كورونا، وإبعاد كل الاحتمالات بشأن إنتشار العدوى.
وكشفت ذات المصادر أن جل المخالطين عمال بالشركة المذكورة، إضافة إلى بعض سائقي الشاحنات، الذين يقومون بشحن و توزيع مواد البناء بالمنطقة.
ويذكر أن إكتشاف هذه الحالة داخل الشركة زاد من مخاوف ساكنة الإقليم وخصوصا أن بعض الضيعات الفلاحية لا تشتغل وفق الضوابط المعمول بها ،سواء فيما يتعلق بوسائل نقل العمال و العاملات ، التي لا تتوفر على شروط السلامة الصحية، أو فيما يتعلق بوضعية العاملات و العمال في الضيعات أثناء مزاولة العمل و التي هي الاخرى تفتقر إلى معايير السلامة الصحية.
الحسيمة تخلد الذكرى 69 لتأسيس الأمن الوطني القمة العربية ببغداد تدعم ترشيح المملكة المغربية لمقعد غير دائم في مجلس الأمن عن الفترة 2028-2029 إسبانيا.. توقيف عنصر موالي لـ “داعش” بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني موعد مع التاريخ.. “الأشبال” يطمحون للظفر بلقب أمم إفريقيا لأقل من 20 سنة وتكرار إنجاز 1997 الكان.. وهبي: لاعبو المنتخب عازمون على التتويج باللقب القمة العربية ال 34 .. جلالة الملك يجدد التأكيد على استعداد المغرب الكامل للانخراط في أي دينامية من شأنها أن ترتقي بالعمل العربي المشترك كأس الاتحاد الإفريقي .. نهضة بركان لتتويج موسمه الاستثنائي بلقب ثالث الجديدة.. انطلاق الدورة السادسة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني كومان: الأجهزة الأمنية المغربية قطعت شوطا كبيرا في تناغم تام مع مسارات التنمية المتسارعة للمملكة الريسي: المغرب أثبت، تحت قيادة جلالة الملك، قدرته على مواجهة التحديات الأمنية وترسيخ الأمن