صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع مرسوم بشأن النظام الأساسي الخاص بهيئة موظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج، قدمته الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة غيثة مزور.
ويتعلق الأمر بالمرسوم رقم 2.23.662 بتغيير وتتميم المرسوم رقم 2.16.88 بتاريخ 21 من رجب 1437 (29 أبريل 2016) بشأن النظام الأساسي الخاص بهيئة موظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج.
وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحافي عقب اجتماع مجلس الحكومة، أن هذا المشروع يندرج في إطار سعي المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج إلى ملاءمة مساطر التوظيف مع حاجياتها في انتقاء مترشحين يتوفرون على مؤهلات بدنية وقدرات ومهارات مهنية، للقيام بمهام الحماية والتدخل وبجميع المهام الخاصة والاستثنائية بالمؤسسات السجنية.
كما يهدف مشروع هذا المرسوم ، يضيف السيد بايتاس، إلى نسخ مقتضيات المادة 4 من المرسوم رقم 2.16.88 بشأن النظام الأساسي الخاص بموظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج، مع تغيير وتتميم مقتضيات المادتين 27 و41 من المرسوم السالف الذكر.
طقس الأحد: أجواء باردة نسبيا وأمطار خفيفة بعدة مناطق بالمغرب سوق الشغل.. إطلاق برنامج “إدماج” بالرباط لفائدة غير الحاصلين على شهادات العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية تعلن عن توقف مؤقت لمنافسات القسم الثاني الدوري الفرنسي: الدولي المغربي نايف أكرد يغيب “عدة أسابيع” بعد خضوعه لعملية جراحية انتخاب المغرب لرئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية عيد الفطر.. الصندوق المغربي للتقاعد يعلن تقديم تاريخ أداء المعاشات وصرفها عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر المبارك بلاغ هام من “لارام” بشأن رحلاتها إلى دبي والدوحة بطولة القسم الثاني: المغرب التطواني يواجه مولودية وجدة بطموح توسيع الفارق عن مطارديه التأمينات وإعادة التأمين.. “سنلام المغرب” و”أليانس المغرب” تحددان شروط مشروعهما للاندماج بالاستحواذ















