استقبل رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، مساء أمس الجمعة الكاتبة العامة للمنظمة الدولية للفرنكوفونية، لويز ميشيكيوابو Louise Mushikiwabo. وتمنى رئيس الحكومة للويز ميشيكيوابو، التي عينت أخيرا في هذا المنصب، أن تعطي دفعة قوية لعمل المنظمة الدولية للفرنكوفونية، وأن تساهم في إثراء النقاش بشأن كبرى المواضيع التي تعود بالنفع خصوصا على الشباب، والعمل على نشر قيم التسامح والسلام والعيش المشترك.
كما عبّر العثماني عن أمله في أن تنكب المنظمة، التي تضم عددا من الدول الإفريقية، خصوصا من ساحل الصحراء، على قضايا التنمية والأمن والاستقرار، مذكرا بمواقف جلالة الملك محمد السادس حفظه الله الذي يولي أهمية كبيرة للشأن الإفريقي ولضرورة النهوض بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للبلدان الإفريقية، ويهتم بمسارها التنموي لضمان استقرار شبابها عوض لجوئهم إلى الهجرة غير الشرعية. من جانبها، نوهت لويز ميشيكيوابو بالدور الذي يضطلع به المغرب في القارة الإفريقية وباهتمامه بمصير شعوبها، مشيرة إلى أن عودة المملكة إلى الاتحاد الإفريقي والخطاب الملكي السامي الذي ألقاه جلالة الملك بتلك المناسبة، يجعل إفريقيا أقوى، ويساعد على اتخاذ قرارات في صالح الشعوب الإفريقية أمام المحافل الدولية. ولم تخف السيدة لويز ميشيكيوابو امتنانها للمغرب لدعمه البيت الإفريقي، وحرصه الدائم على المساهمة في مسيرة تنمية الدول الإفريقية الشقيقة.
كوب 28. صديقي: الحفاظ على المحيطات يتطلب عملا جماعيا منسقا بين العلم والسياسة بايدن يلتزم الصمت حيال تهم تلاحق نجله إقليم تارودانت.. تعبئة متواصلة لإصلاح الطرق المتضررة من زلزال الحوز كوب 28 … اجتماع رفيع المستوى بدبي يناقش رسم مستقبل التعليم المستدام بمشاركة المغرب فيينا.. المغرب يدعو إلى عقد اجتماع رفيع المستوى لبحث العلاقة بين المخدرات والجريمة العابرة للحدود الاستراتيجية الصناعية الجديدة.. مزور يعقد اجتماعا تشاوريا مع الفاعلين بجهة مراكش – آسفي فاس: أخرباش تحذر من حجم وتأثير التضليل الإعلامي كآفة عالمية جهة الشرق.. انعقاد المجلس الإداري للمركز الجهوي للاستثمار الهيئة المكلفة بمراجعة مدونة الأسرة تستمع لتصورات حزب الأصالة والمعاصرة الإعلان عن انتخاب المعهد الوطني للأنكولوجيا كمركز متعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية